Фильтрующие загрузки для обезжелезивания воды
Железо - самый распространённый тип примеси, встречающийся в скважиной и колодезной воде. В истинно растворённом состоянии встречается крайне редко. Большая часть железа в природных водах содержатся в виде коллоидов и суспензий.
В подземных водах общее содержание железо не редко превышает 15 мг/л
Наличие железа в воде очень негативно влияет на здоровье
- Увеличивается риск инфарктов
- Может вызывать заболевания печени
Как определить присутствие железа в воде
- Красновато коричневый или чёрный цвет воды
- Неприятный вкус воды
- Отложение осадка в трубах
Для выбора правильной обезжелезивающей загрузки необходимо знать параметры поступающей воды, требования к очищенной воде, а так же скорость фильтрации.
Принцип работы засыпок от железа
- Аэрация воды - необходима для окисления растворенного железа
- Осаждение ржавчины - сорбция нерастворимых соединений железа на поверхности загрузки
- Очистка загрузки от загрязнений - обратная промывка обезжелезивающий загрузки, восстановление очищающих свойств
Если Вам нужна консультация по правильному подбору фильтрующих материалов, звоните!
Фильтры обезжелезивания
Многим из нас знакомо словосочетание «ржавая вода». Однако, не все знают, что ржавчина в воде не только некрасива внешне, но и вредна для здоровья. Она способна вызвать заболевания сердца, сосудов, пищеварительного тракта, повредить кожные покровы, поэтому чистая, бесцветная вода — не прихоть, а необходимость. Ржавчина появляется из-за присутствия в воде соединений железа. Помимо них, в природной воде могут содержаться соединения марганца, сероводород. Все они влияют на цвет и запах воды. Их присутствие излишне, поэтому от этих веществ (в первую очередь, от железа) избавляются с помощью фильтров обезжелезивания.
Методы обезжелезивания — это:
- привычное нам «хлорирование». В результате использования хлора и его эквивалентов вода обеззараживается, железо и марганец переходят в другую форму и выпадают в осадок;
- ионный обмен. Фильтры используют для умягчения воды, а сорбционные материалы (загрузки для фильтров обезжелезивания) задерживают железо и марганец;
- комплексная очистка. Вначале происходит насыщение жидкости кислородом (аэрация), выветривание сероводорода, окисление железа и марганца. В фильтровальной установке жидкость проходит через засыпку для фильтров обезжелезивания и очищается от твердых частиц, порождающих ржавчину. После чего засыпку промывают, чтобы она не теряла фильтрующих свойств.
Третий метод наиболее экологичен и надежен, однако, он требует мониторинга состава воды, эффективности материалов и рыночных цен, чтобы купить лучшую засыпкудля фильтра обезжелезивателя.
Загрузки для фильтров обезжелезивания
Сейчас желающим купить загрузку для фильтров обезжелезивания предлагают:
- ионообменные смолы (очищают не только от железа и марганца, но и от кремния);
- каталитические загрузки — песок, покрытый двуокисью марганца, пиролюзит, керамические кольца (самая высокая эффективность очистки)
- механические засыпки — цеолит, антрацит (впитывают крупные частицы, ил, нитраты, тяжелые металлы, убирают мутность);
- комплексные засыпки, реагенты, соли в таблетках для восстановления загрузок.
Купить засыпку для фильтров обезжелезивания вы сможете в ГК «Невод». Компания уже более пяти лет поставляет системы водоподготовки и комплектующие к ним. На нашем сайте вы можете посмотреть и отсортировать разные загрузки по цене и рейтингу у других покупателей, увидеть, как выглядит тот или иной материал, делать онлайн заказ. Мы ждем ваших вопросов в мессенджерах (Telegram, WhatsApp, ВК). Позвоните нам, если вам нужен срочный ответ или вам предпочтительно сделать заказ с нашей помощью. Наши сотрудники дадут вам всю необходимую информацию и организуют доставку до места назначения.